学院召开教师赴企业锻炼成果汇报会


          为了进一步提高教师实践能力,打造一支真正符合高职教育需求的“双师”素质教师队伍,学院在今年年初修订了《专业教师企业锻炼管理办法》,进一步明确了锻炼目的和任务,改革了锻炼形式,完善了管理考核程序。同时,由系部选派部分专任教师到企业一线进行实践锻炼。半年过去了,赴企业教师不仅通过实践锻炼了解了企业典型工作任务和工作规范等,同时收集了更加贴近生产的教学案例,而且还结合企业实践对教学改革、学生职业能力培养等方面进行众多的思考,较为圆满地完成了各项任务。


       为了进一步找出不足,同时使下半年即将赴企业教师深刻理解下企业锻炼的要求,更好地开展工作。学院人事处于9月3日在九里校区三楼会议室,组织召开了教师赴企业锻炼期满汇报会。院长周立雪、副院长金万祥、教务处长吴红、督导室主任芮菊新、各系主任以及下半年即将赴企业脱产锻炼的19位老师参加了汇报会。会议由人事处长缪晓梅主持。

        会上,肖亚杰、慕金超两位老师分别从实践安排、实践成果、实践总结等方面汇报了各自实践锻炼情况。


       汇报结束后,金万祥副院长对即将赴企业锻炼的教师提出4点要求:1、态度认真,珍惜难得机会;2、找准不足,虚心学习;3、认识到位,合理安排;4、注意安全,遵守企业规章。


       最后,周立雪院长作总结讲话。首先,周院长充分肯定了两位老师所取得的成绩,以及系部在教师赴企业锻炼中付出的辛勤劳动,同时指出了问题和不足。周院长强调,加快“双师”素质教师队伍建设是师资队伍建设重要组成部分,同时也是全面推进人才培养模式改革,创优办学质量,实践品牌发展战略非常重要环节。要求人事处及系部要统一规划、统筹安排,继续创新完善教师赴企业锻炼的各项措施,使教师赴企业锻炼成为强化教师实践技能的有效载体。周院长希望,老师们能充分认识到赴企业锻炼的重要性和必要性,全身心地投入到企业生产中去,在未来的半年里取得更新、更多、更好的成果,圆满完成实践锻炼任务。