民建宜宾学院支部被授予全省“先进集体”称号


日前,民建四川省委隆重召开中国民主建国会成立70周年纪念大会,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席会议。大会表彰了一批优秀会员和先进集体。其中,民建宜宾学院支部荣获全省“先进集体”称号。




民建宜宾学院支部成立于20105月,支部的成员构成以宜宾学院为主体、市级相关学校的民建会员共同组成。经过短短的几年,支部会员由成立初期的6发展到现在共21人,形成了一支由博士、硕士、教授、执业律师、注册结构工程师、全国监理工程师、高级经济师等组成的高素质人才队伍。




自成立以来,民建学院支部认真落实上级组织安排部署的各项工作,注重加强自身建设,密切与会员的联系,努力丰富支部活动,会员立足本职工作,在国内外刊物上发表论文43篇,申报成功省级科研课题5项,完成统战工作专项研究课题3项。同时,会员还为推动学校和地方的发展积极建言献策,广泛开展各种社会服务工作,参政议政工作成效显著,近四年间共提交14件高质量的提案、建议和社情民意,其中《关于打造川南文化街区“叙府城” 发展宜宾特色旅游的建议》作为民建宜宾市委集体提案,被宜宾电视台制作为专题节目播出。支部连续五年都被民建宜宾市委评为先进支部,共有21人次获得了各级各部门的表彰和奖励。


 (供稿/民建学院支部 编辑/邱军 制作/幸雁)