汪明义校长参加四川省博士后工作座谈会并受聘为四川省评审专家



                 
    5

31

上午,四川省博士后工作座谈会暨专家证(聘)书颁发仪式在宜宾五粮液怡心宫会议厅隆重举行。我校汪明义校长出席座谈会并受聘为四川省评审专家。

座谈会上,省人力资源与社会保障厅党组成员、副厅长徐毅做了总结性发言并为汪明义、宜宾五粮液集团股份有限公司总经理陈林(高级工程师)、宜宾五粮液集团股份有限公司高级技师范国琼、芙蓉集团公司白皎煤矿矿长(高级工程师)俞学平颁发了第二届专家评议(审)专家聘书。宜宾市委常委、常务副市长徐进到会并讲话,五个已设博士后工作站单位和两个新设工作站单位相继做了经验交流。

会上,汪明义代表与会的博士后发言。他向与会人员简要介绍了博士后设立的起源,同时强调,在高层次人才从事研究工作时应提倡研究的自主性,充分发挥研究人员的能动性,同时给予他们充分的研究自由,并做到鼓励创新、容忍失败等,但要实现上述一切,最终取决于各种制度的逐步完善。最后,他对四川省博士后工作的现状提出了自己的一些看法和美好的愿望。
 
 
 
 
(撰稿 张旭东/编辑 党委宣传部)