我院学生在第三届“高教杯”全国大学生建模大赛中喜获佳绩

 

        9月25日至26日,第三届“高教杯”全国大学生先进成图技术及产品信息建模大赛在重庆大学举行,我院机械系7名学生参加了机械组比赛。在与本科院校学生激烈竞争中,我院选手胡松(丁海港老师、李荣兵老师指导)、戚海波(陆英老师、黎少辉老师指导)、李小龙(王正山老师,杜文忠老师指导)分别获得三维建模二等奖。

        一年一届的“高教杯”全国大学生先进成图技术及产品信息建模大赛由教育部高校工程制图教学工作委员会和中国工程图学学会制图技术委员会联合主办,是图学学科的最高赛事,被盛赞为图学研究、教育、实践和改革上的创新及图学教育上的奥运会。本次大赛汇集了包括哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、重庆大学、东北大学、湖南大学、华东理工大学、华南理工大学、西北工业大学、深圳职业技术学院等107所高校(其中高职院19所),135支代表队近1000名选手参加。

        我院在07、08、09、10年全国及江苏省的三维建模大赛上,连续4年都取得了可喜的成绩,这是我院在高职教育与教学改革方面成果的充分展示,进一步提升了我院在全国高校中的知名度与声誉。