我校召开2010年党委中心组第一次学习会议


4月2日上午,我校在办公楼五层会议室召开了2010年党委中央小组第一次学习会。党委中央小组成员和党的第一总支副职以上干部参加了学习。学习会由学校党委书记曲川主持。会上,曲川书记首先就学习动员问题发表了讲话,强调了在中央小组学习的重要性。曲川指出,2010年是学校务实创新的一年,是学校进入新的发展时期的重要一年。认真把握党的两级中央集团学习,对于加强领导班子的思想政治建设,提高领导班子的领导能力和决策水平,建设学习型党组织具有深远的战略意义。

认真贯彻落实沂源大学委员会《关于进一步加强和改进2010年两级中央小组学习的意见》(2010年第6号)精神,加强学习领导,规范学习过程,做好学习服务,做好学习总结。促进学习交流,使本中心学习达到预期目标;坚持理论联系实际的工作作风,遵循指导方针。为了反映当前学校工作中的实际问题,并最终付诸实施,中央党委委员要深入联系基层单位,调查指导各中等学校中央小组的学习和工作,各级中央小组要建立健全学校工作制度。

学生档案按年度归档,党委宣传部要定期对党总支中央小组学习情况进行监督检查。领导干部要带头做好学习笔记,加强理论研究,制定科学合理的研究提纲,积极深入基层,形成与学校发展相适应的理论成果,提出适应学校发展的合理化建议。学校,为建设学习型政党、学习型组织和学习型群体树立了良好的榜样。研讨会上,曲川学习了“在全省教育系统深入学习实践科学发展观总结视频会议上的讲话”的精神。纪委书记郭红亮学习了《中国共产党政治中党员干部廉洁工作若干指导意见》。

参加者共同学习了《中共中央办公厅第十一届三中全会意见》,还将学习国家中长期教育改革发展规划纲要(征求意见稿)、宜宾学院2010年工作重点和体育法。中华人民共和国侵权责任法。围绕文件精神的研究与贯彻,曲川对《清洁政府工作指引》的研究与贯彻提出了具体要求。曲川强调,《廉政指引》确立了党员和领导干部廉洁政治工作的“红色高压线”和“道德底线”。领导干部要树立学习贯彻廉洁政府方针的模范,认真学习,认真领会和记忆政令。

禁止。纪委要根据我校实际,尽快组织研究制定《党政干部廉洁准则》的实施建议,指导今后的工作。会议还安排了下一次深入研究的时间和讨论的内容。(写作陈凡华/摄影上诉)。