全国首届青年兽医病理工作者培训班在我校圆满结束





8

23

上午,全国青年兽医病理工作者培训班总结座谈会在我校逸夫科技馆1号会议室举行,来自全国的50余名青年病理工作者顺利完成培训学习并获得结业证书,历时30多天的培训班圆满结束。


甘肃省老教授协会秘书长鲁挺,甘肃省老教授协会农业委员会主任曹孜义、副主任岳达昌、副主任蔺海明,兽医病理学分会副理事长陈怀涛,动物医学院院长杨孝朴、院党委书记程少娟等动物医学院部分教授以及来自全国各高等农业院校、动物疾病预防控制中心、畜牧兽医研究所的青年教师和技术骨干30多人参加了会议。

 





 





 

鲁挺代表省老教授协会对顺利毕业的50余名青年病理工作者表示祝贺,对甘肃农业大学动物医学院大力支持表示衷心感谢。他表示,老教授们丰硕的科研成果和宝贵经验对社会和国家都是一笔重要的财富,他们坚守科学真理,为科技和国家发展做出了实实在在、富有成效的工作,这种无私的敬业精神令人敬佩,希望老教授继续发挥余热,坚持老有所学、老有所为,为培养青年工作者作出应有的贡献。

曹孜义充分肯定了培训班所取得的成果。他表示,这些成果的取得与老教授的辛勤付出是不可分离的,陈怀涛老教授为了培训班能顺利开班,几个月前就开始准备教学内容,整理大量病理切片用于教学,坚持亲自授课,这种精神值得青年工作者学习。希望学员们珍惜机会,努力攻克医学难题,争取在工作上取得优异的成绩回馈社会。

杨孝朴指出,培训班有明确的目标和详细严谨的教学计划,负责教学的教授都是病理学的专家,青年学员能在这里学习锻炼是一次宝贵的机会,希望学员在今后的学习生活中不断总结、不断进步、不断立志、不断提高、勇攀科学高峰。

 





 

学员纷纷发言表示,此次培训班对基础病理工作者来讲机会难得,大家充分全面地认识到兽医病理学的重要性的同时,也领略到老教授严谨求实、敬业奉献的科研精神,这种风采为学员树立榜样,值得大家学习,并衷心祝福老教授身体健康、工作顺利、再创辉煌。希望省老教授协会今后能够继续开展兽医工作者培训工作,帮助兽医工作者真正解决学习和实践中的难题。

 





 





 

据了解,此次培训班自 7 17 开始,到 8 23 结束,共分四期,每期7天,采用小班上课模式,每期10余人。由甘肃省老教授协会农业委员会陈怀涛教授负责组织安排并亲自授课,病理教研室部分教师承担授课任务。主要内容为以不同疾病为单元,对500余张病理学切片进行显微镜读片和200多个病理标本观察,同时安排了交流讨论和观摩实践等教学模块。

此次培训班是由甘肃省老教授协会农业委员会、中国畜牧兽医学会兽医病理学分会、甘肃农业大学动物医学院联合举办。