我校博士生喜获“2016年全国兽医学博士生论坛”学术创新奖


416-17日,由国务院学位委员会第七届兽医学科评议组主办、兽医专业学位全国教学指导委员会协办、南京农大学动物医学学院承办的全国兽医学博士生论坛在南京农业大学学术中心举行。南京农业大学校长周光宏教授、兽医专业学位全国教学指导委员会副主任陆承平教授、国务院学位委员会第七届兽医学科评议组召集人张改平院士、中国农业大学沈建忠院士、美国科学院Rikihisa Yasuko院士和国务院学位办欧百钢处长出席开幕式并做了大会特邀报告。本次论坛旨在为兽医学科的高端人才培养提供学术交流、分享科研经历的平台,受到全国具有兽医学博士培养单位的23所高校及科研院所积极响应、支持和配合,各培养单位相关负责人、博士生导师、博士研究生共200余人参加了本次论坛。国务院学位委员会兽医学科评议组成员、动物医学院博士生导师崔燕教授应邀出席论坛。

随后,来自全国23个兽医学博士生培养单位的105位各年级博士研究生参加了学术报告,从预防兽医学、基础兽医学和临床兽医学等方向全面介绍了在各自研究领域取得的最新研究成果。我校动物医学院博士研究生潘阳阳、张倩、贺钰烜参加了本次论坛并做了学术报告。最终,来自临床兽医系博士研究生潘阳阳同学获得本次论坛“学术创新奖”。