学校举行全省大学生士兵典型巡回宣讲暨2018年征兵工作启动仪式



423日,由省政府征兵办公室、省教育厅共同主办的全省大学生士兵典型进高校巡回宣讲活动在我校举行。

酒泉卫星发射中心发射测试站连长郗恒毅,西部战区陆军某部队信息系统运维室主任苏婷婷,西部战区陆军某部队战士朱丛萧和兰州大学历史文化学院专职辅导员、原西藏军区某部战士孙永冬分别结合自己的成长历程,从不同的角度饱含深情、充满真情、富于激情地进行了宣讲,充分表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼,展示了广大青年学生热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求,展现了当代青年蓬勃向上、积极进取的精神风貌。并号召广大莘莘学子勇敢肩负历史赋予的责任,听从祖国召唤,走向军营,锻炼和提升自己,助推事业成功,攀登人生巅峰,为实现伟大中国梦强军梦做出应有的贡献。

 

安宁区人武部王耀堂政委作了大学生应征入伍和直招士官的政策宣讲。

学校党委常委、副校长芦维忠在讲话中指出,2017年学校征兵工作成绩显著,关于2018年征兵工作各相关单位还要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感;广泛宣传动员,切实将大学生征兵工作抓紧抓实;做好服务,用情工作,切实体现以“学生为本”。全校各单位要紧密配合,齐抓共管,形成有效联动机制,切实把征兵工作当作一项严肃的政治任务来抓,确保完成2018年征兵工作。芦维忠希望广大学生积极响应祖国召唤,加入光荣的人民解放军行列,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,为建设和保卫祖国建功立业。

甘肃省军区动员局温选荣副局长,兰州警备区动员处张明春处长,兰州财经大学国防教育办公室拜五旭主任,兰州警备区动员处尤洋参谋、安宁区人武部政工科樊海峰科长参加指导了宣讲活动和征兵启动仪式。学校学生工作处、各学院分管领导、辅导员及学生代表共400余人参加了活动。宣讲活动结束后,兰州警备区、安宁区人武部在会议现场开展了现场咨询活动。